レシピブログ
連日,日中は25度近傍、早朝も15度ある東京です。ひんやり食が平気になってきた今週です。 週の半ばから雨で、気温降下の予報に、大根の汁物を用意した夜でした。新しい季節の大根になり、艶々の皮がきれいでしたから、あっさり炊きました。 ■大根皮のさっと煮レンジ加熱することで、油炒めをしない副菜です。 [材料の目安]大根皮 半本分 (ヘタに近い部分の実も加えても良し)麺つゆ、日本酒 各大さじ1→倍量希釈の......
*大根の葉とじゃこのふ...
大根と豚薄切り肉の煮物
水菜と大根の和風サラダ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット