レシピブログ
連日,日中は25度近傍、早朝も15度ある東京です。ひんやり食が平気になってきた今週です。 週の半ばから雨で、気温降下の予報に、大根の汁物を用意した夜でした。新しい季節の大根になり、艶々の皮がきれいでしたから、あっさり炊きました。 ■大根皮のさっと煮レンジ加熱することで、油炒めをしない副菜です。 [材料の目安]大根皮 半本分 (ヘタに近い部分の実も加えても良し)麺つゆ、日本酒 各大さじ1→倍量希釈の......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ