いまいちの蒲鉾に当たった時には!(笑) レシピあり

いまいちの蒲鉾に当たった時には!(笑)
  1. 12
    おいしそう!

祖父が好きだったからか、ワタクシも蒲鉾が好きで、新しいモノにも、よくチャレンジします。。。。いまいちの蒲鉾に当たった時(笑)には、一手間かけて,和物にします。 [作る]1)蒲鉾は、オーブントースターで炙る。食べよく短冊状に切り分ける。2)ピーマンは繊維の向きに、細切りする。3)耐熱容器に、蒲鉾、ピーマンを平置きする。日本酒と麺つゆを半々で合わせたもの、昆布茶(粉末)をふりかけ、軽くラップして、レン......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。