レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
祖父が好きだったからか、ワタクシも蒲鉾が好きで、新しいモノにも、よくチャレンジします。。。。いまいちの蒲鉾に当たった時(笑)には、一手間かけて,和物にします。 [作る]1)蒲鉾は、オーブントースターで炙る。食べよく短冊状に切り分ける。2)ピーマンは繊維の向きに、細切りする。3)耐熱容器に、蒲鉾、ピーマンを平置きする。日本酒と麺つゆを半々で合わせたもの、昆布茶(粉末)をふりかけ、軽くラップして、レン......
【味付けはめんつゆのみ...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...