鳥取のこんにゃく、沖縄の油味噌で、全く違う食味の味噌汁に。

鳥取のこんにゃく、沖縄の油味噌で、全く違う食味の味噌汁に。
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    おいしそう!

おはようございます。二日続きの冷たい雨空に、空気が冷えた東京です。夏日から2月の気温ですから、風邪ひかずに! 根菜類、豚肉を揃えて、普段のけんちん汁を作るつもりでした。出先の街のスーパーに寄ったら、普段、見たことのない、鳥取の蒟蒻フェアをやっていたので、購入して帰宅しました。 ■はりまや 角こんにゃく、鳥取県米子市下茹でして、ちぎろうとして驚く、優れた弾性。蒟蒻芋の香りがする、昔ながらの品でした。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。