レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖の水煮缶は、大根おろしと合わせて、副菜に重宝するものです。一捻りして、冷やし麺にしてみました。 [材料の目安]金華鯖の水煮缶 1/2鰹節粉 小さじ1大根おろし 大さじ4レモンポン酢 大さじ1細め、ちぢれ、中華生麺 一人前サラダ・パクチー 葉を摘んでメンマ+胡椒をまぶして [作る]1)鯖の水煮は漬け汁をきり、鰹節粉をまぶしておく。2)大根おろしは汁ごと、レモンポン酢と合わせて、かけつゆとする。3)......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶とジャガイモのカレ...
しめ鯖のカルパッチョ。
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...