レシピブログ
鯖の水煮缶は、大根おろしと合わせて、副菜に重宝するものです。一捻りして、冷やし麺にしてみました。 [材料の目安]金華鯖の水煮缶 1/2鰹節粉 小さじ1大根おろし 大さじ4レモンポン酢 大さじ1細め、ちぢれ、中華生麺 一人前サラダ・パクチー 葉を摘んでメンマ+胡椒をまぶして [作る]1)鯖の水煮は漬け汁をきり、鰹節粉をまぶしておく。2)大根おろしは汁ごと、レモンポン酢と合わせて、かけつゆとする。3)......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...