レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏の香り!翠のドットにウキウキします(笑)。豆ご飯って、元気が出てくる不思議な魅力があります。 我が家のは、鞘と豆を茹でた汁で、ご飯を炊き、豆を後混ぜします。 ■豆ご飯(グリンピースご飯)[材料]白米 2合◯美味しい塩 小さじ2◯白だし 大さじ1◯水 2カップグリンピース(鞘つき) 10本ほど [作る]1)白米はといで、ざるにあげておく。2)グリンピースを鞘から外す。◯を小鍋にあわせ、鞘を入れて......
こしあぶらご飯
【私の自慢の18番!】...
さつまいもの炊き込みご...
しっかり味で冷めても美...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...