レシピブログ
厳しい暑さになるとの予報に、金曜日に冬瓜を買い求め、じっくり味を含ませてから、冷やしておきました。大好評でした。 ■優しい出汁仕立ての冬瓜汁[材料]冬瓜 一個紅ズワイガニ缶(大) ひとつ割・貝柱 大さじ1 +日本酒 大さじ2鰹節出汁 1リットル〜冬瓜が浸る量塩 爪先でひとつまみ味醂、日本酒、淡口醤油 各、大さじ1水溶き片栗粉 [作る]1)割・貝柱を日本酒に浸しておく。(3時間以上)2)冬瓜は、厚め......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
揚げかぼちゃと揚げ冬瓜...
冬瓜キムチ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!