レシピブログ
厳しい暑さになるとの予報に、金曜日に冬瓜を買い求め、じっくり味を含ませてから、冷やしておきました。大好評でした。 ■優しい出汁仕立ての冬瓜汁[材料]冬瓜 一個紅ズワイガニ缶(大) ひとつ割・貝柱 大さじ1 +日本酒 大さじ2鰹節出汁 1リットル〜冬瓜が浸る量塩 爪先でひとつまみ味醂、日本酒、淡口醤油 各、大さじ1水溶き片栗粉 [作る]1)割・貝柱を日本酒に浸しておく。(3時間以上)2)冬瓜は、厚め......
冬瓜、大根、大量消費*...
冬瓜と鰻の煮物
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜とツナのサラダ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ