レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厳しい暑さになるとの予報に、金曜日に冬瓜を買い求め、じっくり味を含ませてから、冷やしておきました。大好評でした。 ■優しい出汁仕立ての冬瓜汁[材料]冬瓜 一個紅ズワイガニ缶(大) ひとつ割・貝柱 大さじ1 +日本酒 大さじ2鰹節出汁 1リットル〜冬瓜が浸る量塩 爪先でひとつまみ味醂、日本酒、淡口醤油 各、大さじ1水溶き片栗粉 [作る]1)割・貝柱を日本酒に浸しておく。(3時間以上)2)冬瓜は、厚め......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
夏の風物詩☆冬瓜のあっ...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...