レシピブログ
厳しい暑さになるとの予報に、金曜日に冬瓜を買い求め、じっくり味を含ませてから、冷やしておきました。大好評でした。 ■優しい出汁仕立ての冬瓜汁[材料]冬瓜 一個紅ズワイガニ缶(大) ひとつ割・貝柱 大さじ1 +日本酒 大さじ2鰹節出汁 1リットル〜冬瓜が浸る量塩 爪先でひとつまみ味醂、日本酒、淡口醤油 各、大さじ1水溶き片栗粉 [作る]1)割・貝柱を日本酒に浸しておく。(3時間以上)2)冬瓜は、厚め......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜とクコの実のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!