レシピブログ
猛暑日と熱帯夜のセットが五日を過ぎた東京です。パテないように、頑張って食を進めましょう。くっきり味付けして、食欲が上がるようなご飯を調えました。 ■鰯と枝豆の炊き込みご飯[材料]白米 1合鰯、煮付け、筒炊きの缶詰 1個椎茸 2枚枝豆 1カップ (茹でた後の実だけ、塩を振って、可食になった状態で)生姜 中ひとかけ日本酒 大さじ1濃口醤油 大さじ1水 [作る]1)お米はといで、ざるにあげておく。鰯の缶......
自家製オイルサーディン...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...