レシピブログ
猛暑日と熱帯夜のセットが五日を過ぎた東京です。パテないように、頑張って食を進めましょう。くっきり味付けして、食欲が上がるようなご飯を調えました。 ■鰯と枝豆の炊き込みご飯[材料]白米 1合鰯、煮付け、筒炊きの缶詰 1個椎茸 2枚枝豆 1カップ (茹でた後の実だけ、塩を振って、可食になった状態で)生姜 中ひとかけ日本酒 大さじ1濃口醤油 大さじ1水 [作る]1)お米はといで、ざるにあげておく。鰯の缶......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中