レシピブログ
猛暑日と熱帯夜がセットで、1週間続きそうな東京です。 サラダ感覚で食せる、野菜漬物が、まず一口目になっている我が家(笑)。糠漬けしたり、塩揉みして三杯酢をかけたり、カンタン酢や風味酢に漬けたり。2種類は作り置きしています。 今、ブームになっているのは、粗く千切りした生姜たっぷりと、白だし少しで、乱切りした胡瓜を揉んで。冷蔵庫で、昼なり夜なり、しっかり漬けおくタイプです。 あっさり涼やか!生姜も一緒......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
きのこと生姜味噌の炊き...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット