鴨パストラミを活かして、胡椒薫る鴨せいろを レシピあり

鴨パストラミを活かして、胡椒薫る鴨せいろを
  1. 17
    おいしそう!

あれこれ食べさせようと準備していましたが、なかなか進まず(苦笑)。誰もが食べられなくなってきたのを、歳のせいだと言わずに、猛暑だから!と、笑い飛ばすことにします。 切り分ければ美味しく食せる、鴨パストラミのブロックを用意していたので、大人用に胡椒の香りに包まれる鴨せいろを、調えました。 [材料]○鴨汁鴨パストラミ 10cm長長葱 40cm長を1本どんこ椎茸(生) 2枚△割れ帆立貝柱 大さじ1を日本......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。