ゴーヤと胡瓜の梅肉和え レシピあり

ゴーヤと胡瓜の梅肉和え
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    おいしそう!

少し気温が下がった日が続き、ホッと一息をついています(ニッコリ)。ゴーヤをいただく機会が増えました!(笑)沖縄流の濃い緑色の、とげとげの硬いゴーヤではなく、関東の農家さんでは『あいのこ』と呼ばれる、黄緑色が混ざる交配種を、よくいただきます。 これは苦味が柔らかく、一塩あてて、冷蔵庫で一晩、流して、水気を拭き取ると、ほろ苦を楽しめます。(ニッコリ)梅干しと合わせて、美味しい箸休めにします。 ■ゴーヤ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。