レシピブログ
陽射しは明るいが、朝は13度、日中も18度ほど。長袖にウインドブレイカーがちょうど良い気候です。COVID19の2年、乗り切ってくれたか、島の大好きなレストランを訪ねます。先ずはタイ料理に。懐かしい笑顔で迎えて貰いました。 ■ムール貝のタイ風香草蒸しグリンカレーと一派通じる、スッキリした辛味で、島のムールを蒸す。この店のスペシャリテの一つです。 ■りんごのソムタムシャクシャク青りんご、セロリ、人参......
15分で完成~☆ぷりぷ...
タイ式さくふわオムレツ
本格タイ料理☆ガパオラ...
パッタイ風エスニック焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ