レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗をいただきました。ちびの頃、祖母と過ごした時間を思い出し、塩茹でにしました。祖母が鬼皮まで剥いてくれる栗を、祖母と話しながら、ゆっくり渋皮を剥いて、パクッと食す嬉しさを思い出しました。 [材料]栗 20〜25個水 1lに対して、塩10gほど{作る]1)いただいた栗は、数時間から半日、水に漬ける。★2) 栗を平鍋に並べ、約1%塩水を注ぐ。栗が浸るよう調整する。3) ゆっくり沸騰させた後、火を弱めて......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご