レシピブログ
栗をいただきました。ちびの頃、祖母と過ごした時間を思い出し、塩茹でにしました。祖母が鬼皮まで剥いてくれる栗を、祖母と話しながら、ゆっくり渋皮を剥いて、パクッと食す嬉しさを思い出しました。 [材料]栗 20〜25個水 1lに対して、塩10gほど{作る]1)いただいた栗は、数時間から半日、水に漬ける。★2) 栗を平鍋に並べ、約1%塩水を注ぐ。栗が浸るよう調整する。3) ゆっくり沸騰させた後、火を弱めて......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...