レシピブログ
栗をいただきました。ちびの頃、祖母と過ごした時間を思い出し、塩茹でにしました。祖母が鬼皮まで剥いてくれる栗を、祖母と話しながら、ゆっくり渋皮を剥いて、パクッと食す嬉しさを思い出しました。 [材料]栗 20〜25個水 1lに対して、塩10gほど{作る]1)いただいた栗は、数時間から半日、水に漬ける。★2) 栗を平鍋に並べ、約1%塩水を注ぐ。栗が浸るよう調整する。3) ゆっくり沸騰させた後、火を弱めて......
モンブラン風栗きんとん
簡単 美味 ♪ 栗の甘...
栗きんとんもち
甘栗で作れる簡単栗ごは...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...