レシピブログ
栗をいただきました。ちびの頃、祖母と過ごした時間を思い出し、塩茹でにしました。祖母が鬼皮まで剥いてくれる栗を、祖母と話しながら、ゆっくり渋皮を剥いて、パクッと食す嬉しさを思い出しました。 [材料]栗 20〜25個水 1lに対して、塩10gほど{作る]1)いただいた栗は、数時間から半日、水に漬ける。★2) 栗を平鍋に並べ、約1%塩水を注ぐ。栗が浸るよう調整する。3) ゆっくり沸騰させた後、火を弱めて......
しっとり栗のカップケー...
抹茶とあずきの和風栗パ...
秋の味覚 生栗を使った...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪