レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■和の三色煮浸し主菜を炒め物に決めたので、お供の一皿は、さっぱり和の煮浸しにしました。即成版です(笑)。 [材料]おくら 6本セロリ 10cm長トマト 大一個○2倍濃縮めんつゆ 大さじ2○純米酢 大さじ1○黒糖 小さじ2○水 大さじ2 [作る]1)ステンレス・ボウルに、○の材料を合わせ、しっかり混ぜる。つけだれとする。2)オクラは板摺りし、茎側、端側を切り、がくと実の中心に、包丁で切れ目を入れる。......
★ミニレシピ★パッパッ...
納豆ご飯 人参、大根、...
節約にも◎「セロリの皮...
" 竹の子・セロリとイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ