ビーツをたくさん使えたボルシチ レシピあり

ビーツをたくさん使えたボルシチ
  1. 16
    おいしそう!

ウクライナの赤いボルシチを。日本の家庭料理に、添わせていきます。 ボルシチを作る時は、ビーツの量に応じて、トマトの使用量を変えていくのが、私なりの工夫です。 この日は。ストックのビーツの水煮が2袋、使えた(消費期限を考えて!笑)ので、トマトは少しに!フレッシュな酸味を補うために加えています。 ウクライナ、はじめ東欧では牛すね肉を煮込みに使うのが、昔ながらのレシピです。でも、戦地にあって、燃料の制限......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。