レシピブログ
漬物がふた品、あるだけですが、幸せな気持ちになる色彩マジック(ニッコリ)♪ ■胡瓜の白漬け (即席)■紅芯大根の塩麹漬け (一晩) [材料]紅芯大根 5cm胡瓜 1本a塩麹 大さじ1、b)白だし 大さじ2、千鳥酢 大さじ1、グラニュー糖 小さじ1 [作る]紅芯大根は四つ割りし、3mm厚で切り分ける。ジップロック袋に入れ、(a)を加え、しっかり揉み込む。脱気して、冷蔵庫で一晩以上おく。 胡瓜は、短時......
ふつうの本格的な白菜の...
居酒屋さんで教えてもら...
薄皮丸なすの漬物
自家製!かぶのお漬物☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...