レシピブログ
空気が冷えて張り詰める頃になると、作りたくなる料理が『白菜のクリーム煮』です。20年程前、所用で滞在した北大、その時の札幌の洋食屋さんで、その美味しさに驚いた時、教わったのを、ベースにしています。ヒントはりんごと玉葱です! ■白菜のクリーム煮、今回は生木耳をプラス[材料]白菜 中玉1/2○ブロック・ベーコン 1cm幅を100g○玉葱 1/2個○りんご すりおろし50ml○バター 30gほど○GAB......
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏ももと白菜と大根とえ...
年末年始のダイエットに...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪