レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空気が冷えて張り詰める頃になると、作りたくなる料理が『白菜のクリーム煮』です。20年程前、所用で滞在した北大、その時の札幌の洋食屋さんで、その美味しさに驚いた時、教わったのを、ベースにしています。ヒントはりんごと玉葱です! ■白菜のクリーム煮、今回は生木耳をプラス[材料]白菜 中玉1/2○ブロック・ベーコン 1cm幅を100g○玉葱 1/2個○りんご すりおろし50ml○バター 30gほど○GAB......
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
豆腐と白菜の中華風うま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品