香りと食味を工夫した鶏飯 レシピあり

香りと食味を工夫した鶏飯
  1. 15
    おいしそう!

関東の冬の定番、乾燥注意報が出るようになりました。強い北風と合わせて、冬の寒さが身体に染みるような朝です。昼間にしっかり炭水化物をとり、風邪をひかぬよう、元気出していきましょう。 ■2種の鶏飯、生姜と小松昆布でささみとモモを使って、旨みと食味を工夫しました。生姜、小松昆布の香りを活かして食が進むように(ニッコリ)。 [材料]白米 2合鶏ささみ 大2本(80g)鶏もも肉 80g○日本酒 大さじ2○淡......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。