桃の季節、福島あかつき、桃のサラダに! レシピあり

桃の季節、福島あかつき、桃のサラダに!
  1. 15
    おいしそう!

真夏でも嬉しいのは桃!(笑)父母から引き継いで、私の好物を贈ってくださる方々に感謝する季節です。 ▪️桃のサラダ[材料]一人分として福島のあかつき 一個生チーズ・ブルゴス(スペイン) 30g岩塩 爪先で少し、香り良いオリーブ油[作る]桃は皮をむき、櫛形に切り分ける。一回り小さく、生チーズを切り分ける。香り良いオリーブ油をたらり、岩塩を、はらりっと撒く。* 生チーズは、ポッコンチーニあたりが手に入り......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。