レシピブログ
沖縄では、歴史的に豚を大事に食す習慣があります。第二次世界大戦で、激戦場となり、島民の3人に1人が亡くなったと言われる島で、豚の姿も消えた終戦後に。ハワイの日系人が、豚を贈ってくれて、今の暮らしに繋がっていると、聞きました。 豚の頭部、臓物も活かしきる島料理。臓物=中身を使うから、なかみー汁と呼ぶと、初めて聞いた時は、のけぞりました!(笑) ▪️なかみー汁:郷土料理としては豚ホルモン、鰹節出汁でや......
牛すじのトマトチリ煮込...
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
デミグラス缶de牛スネ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...