ほっくり!新栗の焼き塩 レシピあり

ほっくり!新栗の焼き塩
  1. 19
    おいしそう!

▪️ほっくり!新栗の焼き塩栗のほっくり!渋皮パリパリっ!を味わうには、生から揚げ栗にして、粒塩を盛るのが一番と思います。そこまでの気力は無かった(苦笑)時に、茹で栗をオイル焼きして、楽しむことができました。 埼玉の農家さんから、新栗をいただきました。毎年、私の誕生日の頃に実るので、嬉しい到来ものなのです。 [材料]新栗 20〜30粒オリーブオイル、粒塩 適量[作る]○栗の準備新栗は水につけて30分......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。