レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️ほっくり!新栗の焼き塩栗のほっくり!渋皮パリパリっ!を味わうには、生から揚げ栗にして、粒塩を盛るのが一番と思います。そこまでの気力は無かった(苦笑)時に、茹で栗をオイル焼きして、楽しむことができました。 埼玉の農家さんから、新栗をいただきました。毎年、私の誕生日の頃に実るので、嬉しい到来ものなのです。 [材料]新栗 20〜30粒オリーブオイル、粒塩 適量[作る]○栗の準備新栗は水につけて30分......
【食感も楽しめる♪】パ...
米粉で作るトロ~リ♪ク...
ウィンナーのクリ~ミ~...
チャイニーズな帆立里芋...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)