レシピブログ
師走にいただくことのあるお江戸の佃煮。濃口醤油、味醂、日本酒で、こっくり炊かれているものが多いので、なかなか、かさがへらず(笑)。そんな時には、炊き込みご飯にします。 お米2合をといで、浸水しておいてから。日本酒 大さじ2、すりおろし生姜 大さじ1を加えてから、昆布水で2合に水加減します。そこに佃煮をほぐして、ご飯の上に広げて、炊飯します。 この日は、鰻の佃煮でしたので、よそってから、山椒をひきま......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜