レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
師走にいただくことのあるお江戸の佃煮。濃口醤油、味醂、日本酒で、こっくり炊かれているものが多いので、なかなか、かさがへらず(笑)。そんな時には、炊き込みご飯にします。 お米2合をといで、浸水しておいてから。日本酒 大さじ2、すりおろし生姜 大さじ1を加えてから、昆布水で2合に水加減します。そこに佃煮をほぐして、ご飯の上に広げて、炊飯します。 この日は、鰻の佃煮でしたので、よそってから、山椒をひきま......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト