レシピブログ
師走にいただくことのあるお江戸の佃煮。濃口醤油、味醂、日本酒で、こっくり炊かれているものが多いので、なかなか、かさがへらず(笑)。そんな時には、炊き込みご飯にします。 お米2合をといで、浸水しておいてから。日本酒 大さじ2、すりおろし生姜 大さじ1を加えてから、昆布水で2合に水加減します。そこに佃煮をほぐして、ご飯の上に広げて、炊飯します。 この日は、鰻の佃煮でしたので、よそってから、山椒をひきま......
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯でもち
まるごと新玉ねぎの炊き...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...