レシピブログ
▪️筍ご飯京都産の筍を下処理して。筍ご飯を炊きました。根本の硬い部分だけ、細かく刻み、白だしと日本酒、味醂で煮含めてから、他の筍とともに、炊き込みました。我が家の山椒の若葉をちぎってきて(ニッコリ)、春満喫! ▪️鰯のつみれ汁きのこ、小葱も加えて。たべるお汁にしました。 ▪️駿河湾の桜海老を釜揚げにして、辛味大根をおろしたものに、載っけました。桜海老の甘さが際立ち、いい組み立てでした。 豚ヒレ肉の......
<炊飯器で簡単に!翡翠...
こしあぶらご飯
味付けはめんつゆだけ!...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...