レシピブログ
猛暑の毎日が続くからか、夏のご挨拶に『佃煮』をいただくのが、今年のブームの我が家です。(ニッコリ)佃煮は、日持ちするよう、濃いめの味付けが多いので、お粥とあわせたり、酢の物にたすと、喜ばれます。穴子の佃煮をいただいたので、炊き込みご飯にしました。ふっくら仕上がり、好評でした。 [材料]白米 1.5合穴子の佃煮(醤油と味醂で濃いめ) 100g○すっぽんスープ 100ml(こちらも到来物)○生姜を荒微......
幻のレシピ★【保存版レ...
出汁でまろやか◎焼き穴...
きざみ穴子の柳川風
中華な香りの穴子さん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品