レシピブログ
猛暑の毎日が続くからか、夏のご挨拶に『佃煮』をいただくのが、今年のブームの我が家です。(ニッコリ)佃煮は、日持ちするよう、濃いめの味付けが多いので、お粥とあわせたり、酢の物にたすと、喜ばれます。穴子の佃煮をいただいたので、炊き込みご飯にしました。ふっくら仕上がり、好評でした。 [材料]白米 1.5合穴子の佃煮(醤油と味醂で濃いめ) 100g○すっぽんスープ 100ml(こちらも到来物)○生姜を荒微......
穴子が釣れた~~~穴子...
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子の柳川風
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...