レシピブログ
栗ご飯!食卓に秋がきました。 毎年、九月お彼岸の頃に、埼玉の農家さんがくださる、つやつやの栗たち。嬉しい、季節の贈り物です。 ▪️ゆでて渋皮まで剥いた栗 [作る]1)栗はたっぷりの水につけて、1時間ほどおく。(状態のわるい栗をのぞく。)2)平鍋に重ならないよう栗を並べ、しっかり浸る量の水、塩 大さじ1を加えて、ことこと茹でる。30分ほど茹で、火を止めて、蓋をしたまま、室温まで冷ます。3)鬼皮、渋皮......
すだち丸ごと炊き込みご...
ル・クルーゼで基本のご...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...