レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗ご飯!食卓に秋がきました。 毎年、九月お彼岸の頃に、埼玉の農家さんがくださる、つやつやの栗たち。嬉しい、季節の贈り物です。 ▪️ゆでて渋皮まで剥いた栗 [作る]1)栗はたっぷりの水につけて、1時間ほどおく。(状態のわるい栗をのぞく。)2)平鍋に重ならないよう栗を並べ、しっかり浸る量の水、塩 大さじ1を加えて、ことこと茹でる。30分ほど茹で、火を止めて、蓋をしたまま、室温まで冷ます。3)鬼皮、渋皮......
ご飯のお友に・・・豚こ...
味付けはめんつゆだけ!...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
しょうが香る☆たけのこ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...