レシピブログ
▪️韮のお浸し、玉おとし艶やかな緑、卵黄だけの潔さ、補色の美しさに胸うたれました。和えれば喉越しがよくなる上に、栄養価も上がり、いいことづくめ(微笑)。外気が冷えてきても、お浸しを冷たく感じさせない一手間です。 [作る]韮は茹でて、醤油洗いする。よく絞り、食べよく切り分ける。器に盛り、卵黄だけを巣篭もりの形に盛る。いい胡麻油を卵黄を中心にかけ、粒塩を卵黄におとす。 二つの食の選手権に参加してい......
スタミナ満点韮雑炊
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜