レシピブログ
皮ごと蒸した安納芋を、オーブントースタで焼きました。アチアチ…と皮を剥いて、バターをたっぷり。とろけ落ちる、バターを眺めて、暖かい香気を感じる、ささやかな幸せ(微笑)。お供は、ひんやりの牛乳で。家にある物に工夫して生まれる豊かさです。 母の切り抜き帳のは、『馬鈴薯の土を落としてよく洗って蒸して』で始まる記事でした。昭和の啓蒙的な婦人誌『婦人之友』に掲載されていた、食の工夫記事には、今読んでも新しい......
パセリのバターライス
やみつき♡壬生菜のバタ...
ご飯からのバターライス
【旨魚料理】メダイのニ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...