レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★既に走っていますが、記事はのんびり続きます★ 暮れに寿司屋さんで分けて貰った食材も活かして、贅沢ちらしを作るのも、お正月ならではのお楽しみ! まずはベースになるばちこ飯を炊き、鮨飯にします。1)2合のお米を研ぎ、浸水しておく。2)ばちこ1/2枚を、5mm角切りにする。3)水を控えて、ばちこ、爪先の塩を加えて炊飯する。4)鮨酢をかけて、切り混ぜて、冷ます。5)下がってきたところで、1cm短に刻んだ......
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
お正月にはやっぱりお餅...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品