レシピブログ
★既に走っていますが、記事はのんびり続きます★ 暮れに寿司屋さんで分けて貰った食材も活かして、贅沢ちらしを作るのも、お正月ならではのお楽しみ! まずはベースになるばちこ飯を炊き、鮨飯にします。1)2合のお米を研ぎ、浸水しておく。2)ばちこ1/2枚を、5mm角切りにする。3)水を控えて、ばちこ、爪先の塩を加えて炊飯する。4)鮨酢をかけて、切り混ぜて、冷ます。5)下がってきたところで、1cm短に刻んだ......
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
お正月にはやっぱりお餅...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...