レシピブログ
★既に走っていますが、記事はのんびり続きます★ 暮れに寿司屋さんで分けて貰った食材も活かして、贅沢ちらしを作るのも、お正月ならではのお楽しみ! まずはベースになるばちこ飯を炊き、鮨飯にします。1)2合のお米を研ぎ、浸水しておく。2)ばちこ1/2枚を、5mm角切りにする。3)水を控えて、ばちこ、爪先の塩を加えて炊飯する。4)鮨酢をかけて、切り混ぜて、冷ます。5)下がってきたところで、1cm短に刻んだ......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
* お正月・お節 ❤ ...
* お正月・おせち ❤...
餅きんとん!!!(お正...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...