レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▪️玉こんにゃく、大根、炒り豆の煮物山形で食した、玉こんにゃくの美味しさを思い出し、煮てみました。常温にした煮物も美味しいと感じる、温かい夕餉にむきます。 [作る]1)大根は1cm厚の半月切りにする。玉こんにゃくは下茹でして灰汁をぬく。生木耳、椎茸は食べよく切り分ける。長葱は1cm長の筒切りにする。2)鰹節と昆布の合わせ出汁を強めにひく。一塩、日本酒、味醂を加えて、大根を煮る。 3)5割火が通った......
父の味!我が家自慢染み...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ