玉こんにゃく、大根、炒り豆を煮合わせる

玉こんにゃく、大根、炒り豆を煮合わせる
  1. 6
    おいしそう!

▪️玉こんにゃく、大根、炒り豆の煮物山形で食した、玉こんにゃくの美味しさを思い出し、煮てみました。常温にした煮物も美味しいと感じる、温かい夕餉にむきます。 [作る]1)大根は1cm厚の半月切りにする。玉こんにゃくは下茹でして灰汁をぬく。生木耳、椎茸は食べよく切り分ける。長葱は1cm長の筒切りにする。2)鰹節と昆布の合わせ出汁を強めにひく。一塩、日本酒、味醂を加えて、大根を煮る。 3)5割火が通った......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。