花山椒で鴨葱うどんに季節をのせる

花山椒で鴨葱うどんに季節をのせる
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    おいしそう!

4月の終わり頃に買えた、花山椒を冷凍してありました。それを楽しむ趣旨の食卓が続きます。この日は、熱冷の氷見うどんで、試します。○熱々の鴨葱汁○洗い締めた氷見うどん○薬味:さっと湯通しして香り広がる花山椒○薬味:茗荷、紫蘇の細切り 艶々の氷見うどんが、季節が初夏になったことを伝えるようです。 鴨に、花山椒をあわせる。香り立つ吸気が、すでに美味しい(笑)。頬張ると、鴨の旨みと心地よい痺れがきます。旨し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。