肌寒い日には大根を炊く

肌寒い日には大根を炊く
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    おいしそう!

今年は五月晴れと呼べる日が、数日しかない東京です。雨がちで肌寒い日には、やはり大根を煮て、一皿作ってしまう(笑)、季節の変わり目の食卓です。 ○鰤のお刺身、紫蘇○大根、さつま揚げ、きのこの出汁煮○蒸し天豆○新玉葱ときゅうりの浅漬け○四万十の青海苔入り刺身こんにゃく、酢味噌和え 到来ものの鹿児島のつけ揚げを、大根とふっくら炊いて。冷ましながら、旨みを含ませた大根を、ふーふーするのも、幸せです。刺身こ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。