レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉餡餅(焼き牛肉まん) 生地材料 中力粉…350g 塩…3g 温水(65°)…180g 牛肉餡 牛ひき肉…300g 牛脂…60g 牛肉スープ…85cc 刻み玉ねぎ…35g 刻み長ネギ…40g すりおろし生姜…35g 塩…8g こめ酒…15cc 白コショウ…3g ごま油…40g 作り方 生地作り ボールに、中力粉・塩を混ぜておく。そこに温水(65°)を少しずつ加え、捏ねます。 表面がなめらかに......
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...