レシピブログ
牛肉餡餅(焼き牛肉まん) 生地材料 中力粉…350g 塩…3g 温水(65°)…180g 牛肉餡 牛ひき肉…300g 牛脂…60g 牛肉スープ…85cc 刻み玉ねぎ…35g 刻み長ネギ…40g すりおろし生姜…35g 塩…8g こめ酒…15cc 白コショウ…3g ごま油…40g 作り方 生地作り ボールに、中力粉・塩を混ぜておく。そこに温水(65°)を少しずつ加え、捏ねます。 表面がなめらかに......
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉と茄子のオイスター...
牛肉とトマトのさっと煮
特別な日の牛肉カレー
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...