手作りのガレット・デ・ロワ レシピ レシピあり

手作りのガレット・デ・ロワ レシピ
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    おいしそう!

速成パイ生地の方がお手軽だし、見た目もいいんだけど、おいしいのはやっぱり折りパイ生地ですよね。ここまで本格的に時間をかけて「ガレット・デ・ロワ」を作ったのは初めて。生地の仕込みだけで3日間もかかりました。なんせ、寝かせる時間が長い長い…。工程1:デトランプを作る1.台の上に冷やしておいた粉と塩を合わせ、真中をくぼませて冷水を入れてさっくりと混ぜる。完全に混ざりきる前に1cm角のバターを加えて切り......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪