レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
速成パイ生地の方がお手軽だし、見た目もいいんだけど、おいしいのはやっぱり折りパイ生地ですよね。ここまで本格的に時間をかけて「ガレット・デ・ロワ」を作ったのは初めて。生地の仕込みだけで3日間もかかりました。なんせ、寝かせる時間が長い長い…。工程1:デトランプを作る1.台の上に冷やしておいた粉と塩を合わせ、真中をくぼませて冷水を入れてさっくりと混ぜる。完全に混ざりきる前に1cm角のバターを加えて切り......
ヤングコーンのバター醤...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご