手がとまらない!!「アマンド・ショコラ」 レシピあり

手がとまらない!!「アマンド・ショコラ」
  1. 38
    おいしそう!

miinaが毎年、この時期になると作りたくなるお菓子「アマンド・ショコラ」です。生ホールアーモンドをオーブンでじっくりローストしさらに甘くキャラメリゼしたら、それをテンパリングしたクーベルチュール(miinaはビター)になんどもくぐらせ、最後にココアをまぶして出来上がりです。カリカリで甘いけどほろ苦くて、もう病みつきです。レシピも公開●アマンド・ショコラ・生ホールアーモンド 125g・グラニュー......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪