レシピブログ
派遣OL時代のお友達が、我が家に遊びに来てくれました!!「マスカルポーネクリームのロールケーキ」と「手作り梅ゼリー」でおもてなし。ロールケーキの生地って、巻く時にピリピリピリ・・・と亀裂がはしったり、割れてしまうことってありますよね。せっかく上手に生地が焼けても、ショックで立ち直れません・・・。ロールケーキの生地は、想像以上に早く乾燥し始めます。もともと薄く焼いているので、焼いているときから水分......
ホットケーキミックスH...
抹茶とあんこのロールケ...
ホットケーキミックスで...
いちごのロールケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...