割れないロールケーキ生地とマスカルポーネクリーム レシピあり

割れないロールケーキ生地とマスカルポーネクリーム
  1. 4
    おいしそう!

派遣OL時代のお友達が、我が家に遊びに来てくれました!!「マスカルポーネクリームのロールケーキ」と「手作り梅ゼリー」でおもてなし。ロールケーキの生地って、巻く時にピリピリピリ・・・と亀裂がはしったり、割れてしまうことってありますよね。せっかく上手に生地が焼けても、ショックで立ち直れません・・・。ロールケーキの生地は、想像以上に早く乾燥し始めます。もともと薄く焼いているので、焼いているときから水分......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪