初夏!さやと豆のゆで汁で炊く豆ごはん レシピあり

初夏!さやと豆のゆで汁で炊く豆ごはん
  1. おいしそう!

豆ごはん―――。先日、大阪のお義母さんにいただいたうすいえんどうをつかって作ってみました。miinaの実家では、豆も一緒に炊き込んでしまうのですが、お義母さんに教えていただいた作り方は、豆を別でゆでて、後から入れる方法。しかも、なんとさやを茹でたゆで汁でご飯を炊くという方法も教えてもらいました。ありがとうございます帰ってからさっそく、挑戦***レシピ***米-----3合うすいえんどう-----......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪