久しぶりのパン作り*手捏ね食パン

久しぶりのパン作り*手捏ね食パン
  1. おいしそう!

久しぶりにパン作り。せっかくタイに食パン型を持ってきたのに、一度も使ってなかったので使ってみました。シンプルに普通の山型食パンです。ホームベーカリーもないので、いつも手でこねます。発酵は夏だろうが冬だろうがいつでも常温でいけるのがタイのいいところ!だいたいお部屋の温度は30℃前後なので、発酵機要らず(笑)二次発酵が終わったところ。さわりたくなっちゃう~。ウチのオーブンは温度調整がうまくできないの......

miinaさん

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Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪