自家製フルーツブランデーでお菓子作りも

自家製フルーツブランデーでお菓子作りも
  1. 3
    おいしそう!

国産の甘夏が手に入ったので、自家製のフルブラを作りました。甘夏のさわやかな香りがブランデーに!たった1日で完成するので、手間なくできてカンタン。できた甘夏ブランデーをたっぷり使ったパウンドケーキを焼きました。薄力粉と強力粉を1:1で配合した、キメの細かいパウンドケーキがさらにブランデーでしっとり。紅茶にも甘夏ブランデーを入れて、ダブルで楽しみました★自家製フルーツブランデーフォト ...

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪