ハンバーグ

ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグ
ハンバーグはこねる時に粒が無くなるまで良くこねて下さい、こねが足りなかったら焼く時に崩れたりします。焼く時のポイントは焦さないように中火で焼いて下さい^_^

★材料

(1人分)

  • 牛ミンチ肉

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • 1個

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1玉ねぎはみじん切りにして牛ミンチ肉と良くこねる

  2. 2.

    2手羽早く空気をぬいて手ば早く形を整える

  3. 3.

    3フライパに油ゆ引いて焼く

  4. 4.

    4中まで焼き色が付いたらお皿に盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグを焼く時は、焦げないように気をつけて焼くのがポイントです^_^

オザキチャンさん

オザキチャンさん

私の趣味は 音楽鑑賞、Blu-ray見ること 好きなアーティストは 福山雅治さん 得意料理は煮込み類