コンビーフで簡単ディップ♪

コンビーフで簡単ディップ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大変お世話になっている方が以前イベントですてきなコンビーフレシピを紹介してくださったので、コンビーフ返しの一品を作ってみました。超簡単なので、山の上でも簡単に作っていただけると思います。

★材料

(4人分)

  • コンビーフ

    1缶

  • じゃがいも

    中1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★クリームチーズ(個包装)

    2個

  • ★塩

    小さじ 1/2

  • ★黒こしょう

    適量

  • ★バルサミコ酢

    小さじ2

  • タイム

    適量

  • クラッカーorバゲット

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを電子レンジ(600W)で約5分チンします。(ゆでてもOKです)
    しっかり火が通ったら、皮を剥いてマッシャーなどでつぶします。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにします。(気になる場合は、水にさらしてください)

  3. 3.

    (1)、(2)とコンビーフ、★を全部混ぜます。タイムを加えて、さらに練ったらできあがり。
    盛りつけて、お好みでクラッカーやバゲットを添えてください。

★ワンポイントアドバイス

タイムはぜひ入れてください。大人向けのさわやかな仕上がりになります。
常温でよく練ると、よりおいしくなります。

塩月美香代さん

塩月美香代さん

こんにちは♪