アスパラじゃないよ、ピーマンの肉巻き。味つけはドレッシングだけで簡単、美味しい。
★材料
(2人分)
ピーマン
2コ
豚バラ肉の薄切り
8枚
ドレッシング(醤油ベース)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンの種を取り、縦に8当分する。
2.
1のピーマン2本を、豚肉1枚で巻く
3.
2をフライパンに並べ、焼き色が付いたら返して蓋をして約5分、中まで火を通す。
4.
ドレッシングを入れ、からめる。
今回の味つけは、玉ねぎのみじん切りが入った醤油ベースのノンオイルドレッシングを使いました。実は冷蔵庫で眠っていたもの。美味しくてびっくりです。家にあるもので試してみてくださいね。