ピーマンの肉巻き

ピーマンの肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アスパラじゃないよ、ピーマンの肉巻き。味つけはドレッシングだけで簡単、美味しい。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2コ

  • 豚バラ肉の薄切り

    8枚

  • ドレッシング(醤油ベース)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンの種を取り、縦に8当分する。

  2. 2.

    1のピーマン2本を、豚肉1枚で巻く

  3. 3.

    2をフライパンに並べ、焼き色が付いたら返して蓋をして約5分、中まで火を通す。

  4. 4.

    ドレッシングを入れ、からめる。

★ワンポイントアドバイス

今回の味つけは、玉ねぎのみじん切りが入った醤油ベースのノンオイルドレッシングを使いました。実は冷蔵庫で眠っていたもの。美味しくてびっくりです。家にあるもので試してみてくださいね。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。