レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。
★材料
(2人分)
かぶの葉
3コ分
砂糖
大さじ1/2
醤油
鰹節
小袋1袋
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉は、細かく刻む。
2.
鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。
3.
2に火が通ったら、鰹節を入れる。
4.
3を皿に盛り、ごまをかける。
鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。
電子レンジで超簡単☆だ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
《鰹節入れとけば何とか...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)