レシピブログ
かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。
★材料
(2人分)
かぶの葉
3コ分
砂糖
大さじ1/2
醤油
鰹節
小袋1袋
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉は、細かく刻む。
2.
鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。
3.
2に火が通ったら、鰹節を入れる。
4.
3を皿に盛り、ごまをかける。
鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...