レシピブログ
かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。
★材料
(2人分)
かぶの葉
3コ分
砂糖
大さじ1/2
醤油
鰹節
小袋1袋
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉は、細かく刻む。
2.
鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。
3.
2に火が通ったら、鰹節を入れる。
4.
3を皿に盛り、ごまをかける。
鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
<鰹節が決め手!きのこ...
オクラのポン酢めんつゆ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット