レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長野はキノコが安い❗百円で2パック分位の量が、大きな袋に入って売ってます。薄めの味つけで、たくさん食べられるようにしました。
★材料
(4人分)
エリンギ
100g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギを小さめな乱切りにする。
2.
鍋に1と調味料を入れ、汁が無くなるまで炒める。
3.
2を器に盛り、ごまをかける。
水分が少ないので、焦げないように注意してくださいね。
山芋・エリンギ・ズッキ...
じゃがいもとウインナー...
にんにくの芽とエリンギ...
かぼちゃとエリンギの焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋