レシピブログ
なすは、シンプルに油で焼くだけですが、七味唐辛子をかけるのが我が家の定番、美味しいです。
★材料
(3人分)
なす
2本
サラダ油
大さじ2
醤油
適量
七味唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
なすは、約1㎝の斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、なすを焼く。
3.
2を皿に盛り、醤油と七味唐辛子をかける。
サラダ油は少なめでも大丈夫ですが、なす全体に油が回るようにしてください。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋♪きのこいっぱいナス...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ