レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは、シンプルに油で焼くだけですが、七味唐辛子をかけるのが我が家の定番、美味しいです。
★材料
(3人分)
なす
2本
サラダ油
大さじ2
醤油
適量
七味唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
なすは、約1㎝の斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、なすを焼く。
3.
2を皿に盛り、醤油と七味唐辛子をかける。
サラダ油は少なめでも大丈夫ですが、なす全体に油が回るようにしてください。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット