レシピブログ
なすは、シンプルに油で焼くだけですが、七味唐辛子をかけるのが我が家の定番、美味しいです。
★材料
(3人分)
なす
2本
サラダ油
大さじ2
醤油
適量
七味唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
なすは、約1㎝の斜め薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、なすを焼く。
3.
2を皿に盛り、醤油と七味唐辛子をかける。
サラダ油は少なめでも大丈夫ですが、なす全体に油が回るようにしてください。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...