おつまみにもいい❗えのき茸のべーコン巻き

おつまみにもいい❗えのき茸のべーコン巻き
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

キノコ類は、1年中出回っているけど冬に比べて夏は断然安い❗炒め物やサラダ、酢の物などで工夫して食べてみてくださいね。

★材料

(4人分)

  • えのき茸

    1袋

  • ベーコン

    8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは長さを半分に切り、小分けにしたえのき茸を巻き、楊枝で止める。

  2. 2.

    フライパンに1を並べ両面1分半程焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼く時、油は必要ありません。味つけはベーコンの塩味だけで大丈夫です。物足りない方は、ブラックペッパーをかけても良いと思います。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。