カニカマで簡単オムレツ、包丁を使わず作れるっていいよね。
★材料
(2人分)
卵
3コ
カニカマ
6本
細ネギ
3本
中華だし(顆粒)
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマと細ネギは手でちぎる。
2.
ボウルに卵をときほぐし、1と調味料入れ混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、温めて2を入れ、混ぜながら卵に火を通す。
4.
卵が固まってきたら形を整える。
5.
仕上げにごま油を回しかける。
卵が固まり始めると、焦ってしまうけどお箸で混ぜた後はフライ返しのようなヘラで形を整えれば大丈夫です。