ぷりぷり春巻き

ぷりぷり春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

エビとチーズのぷりぷり春巻き♪

★材料

(2人分)

  • エビ

    12尾

  • 溶けないスライスチーズ

    4枚

  • 春巻きの皮

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮に、下処理したエビ3尾とスライスチーズをのせる

  2. 2.

    1をくるくると巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める

  3. 3.

    巻き終わりを下にして、浅めの油でカリリと揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

あまり長くダラダラ揚げると中のチーズが出ちゃいます(笑)

Mっきー★☆★さん

Mっきー★☆★さん

初めまして^^ 毎日旦那くん弁当を作っているお気楽主婦です^^ よろしくお願いします^^