レシピブログ
秋は熱ーい日本茶と甘ーい和菓子がおいしい季節。かつて苺大福が大流行りだったけど、今回はバナナと切り餅を使って、バナナ大福抹茶味を作ってみました。【材料】 3個分切り餅 2個(約100g)水 50ccあんこ 適宜バナナ 半分片栗粉 適宜お好みで砂糖 適宜【作り......
バナナとおからのヘルシ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マグカップで朝ごはん♪...
しっとりおいしい♪バナ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...