レシピブログ
少し前に放送されたNHK「きょうの料理」で、大原千鶴さんが米麹や酒粕を使った料理を紹介していました。とても素朴で美味しそうだったので早速作ってみました。まずは甘酒や麹漬けの素になる「麹を起こす」ことからです。料理レシピはサイトに載っていましたが、「麹を起こす......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ