ごぼうと牛肉のキッシュ すき焼き風味 レシピあり

ごぼうと牛肉のキッシュ すき焼き風味
  1. 1
    おいしそう!

ごぼうが美味しい季節。なので、キッシュを焼くことに♪こんがり、ごぼうが香ばしい。中身は牛肉とシメジがたっぷり!ごぼうは皮ごと食べたほうが良いという説をよく耳にするので最近はそうしている。ごぼうは地中で育つ際に様々な虫たちから身を守るための成分を皮の表面に蓄えているそうでどれが身体にとても良いらしく。以前は包丁でこすって落としていたけどそれは勿体ないことだったらしい。確かに香りも全然良いですもんね......

utaさん

utaさん

絵本のようなかわいいレシピブックを目指します!