レシピブログ
秋はキノコの天ぷらも良いですがごぼうもなかなか美味ですよー。皮つきのごぼうに、おから入りの衣を付けてじっくり揚げていく。抹茶塩でいただきます♪※ごぼう1/2本 おから 大さじ2 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ2 卵白 冷水(様子をみながら加える) 180℃くらいの油で2~3分揚げる※抹茶塩は、塩大さじ1に対して 抹茶は耳かき1くらいの分量 思った以上に濃い色と味がつくので注意を。 歯ごたえ......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
サクッと美味しい♪ごぼ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット